Gymnasium

Le futur Gymnase – Dojo est situé à Bozouls à côté des anciens Etablissements Lacroix utilisés en salles multi activités actuellement. Une percée dans ces bâtiments marque l’entrée de la salle des fêtes et permet d’accéder à un vaste parking à l’arrière. Le projet va s’inscrire dans l’axe de cette traversée pour se lier aux bâtiments actuels et bénéficier des parkings.

Le public pourra ainsi accéder de plain-pied à l’entrée du complexe au Rez- de-chaussée ( Accueil, Bar,Terrasse couverte, gradins)

Au R-1, c’est à dire au niveau du terrain existant, se déploient les plateaux d’évolution du gymnase et du dojo de part et d’autre des locaux annexes ( vestiaires, douches, sanitaires, locaux arbitres, infirmerie, rangements, chaufferie et autres locaux techniques).

Ce nouveau complexe sportif est pensé comme un élément charnière entre les divers espaces publics extérieurs.

Sa position en contrebas de la rue Plégat permet de limiter sa hauteur à celle des silhouettes du bâti environnant.

 » Amaré  » à la rue Plégat, le bâtiment dont les parois sont en béton armé est isolé par l’extérieur et revêtu d’un bardage acier de couleur brune.

Façade sud, des ouvertures vitrées très en retrait donnent sur la placette.

La grande paroi en polycarbonate, façade nord, diffuse une lumière naturelle homogène au plateau sportif.

La toiture, légèrement inclinée est constituée d’une étanchéité par membrane posée sur isolant et bac acier perforé.

Le dojo possède une sur-toiture en acier en continuité des parois.

En collaboration avec Jacques LACOMBE, Architecte

Projet : Création d'un gymnase inter-communal

Année : En cours

Lieu : Bozouls

Maître d'ouvrage : Communauté de Communes Bozouls - Comtal

Mission : Mission complète

Autres projets :

pdg5

Dans la pente

20161013_095240

Sur la pente

54

Vers l’horizon